Den edlen Perlwein schlemmen

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Champagner gehört definitiv zu den edelsten Getränken, die gereicht werden können – nicht umsonst bietet man ihn nur zu den ganz besonderen Anlässen an. Was viele dabei nicht wissen: Auch beim Kochen eines exklusiven Dinners sorgt das edle Getränk für die ganz besondere Note eines Gerichts – und die Gäste werden sich davon gerne beeindrucken lassen. Auf Wein-Depot.de findet sich eine große Auswahl an unterschiedlichen Champagnern.

Risotto oder Muntermacher?

Champagner einschenkenBesonders raffiniert wird etwa ein würziges, mediterranes Risotto, wenn es statt mit Weißwein mit Champagner zubereitet wird. Dazu werden zunächst Stangensellerie und Schalotten in geschmolzener Butter angedünstet, ehe der Reis langsam angebraten und schließlich mit dem edlen Tropfen abgelöscht wird. Der Champagner sorgt dafür, dass der Reis aufquellen kann und dabei eine ganz besonders prickelnde Geschmacksnote annimmt, ohne dass diese Geschmack zu dominierend wird. Gemeinsam mit den frischen Gewürzen, den Zwiebeln und dem Parmesan entfaltet sich eine feine Komposition intensiver Geschmäcker, die jeden Gast verzücken wird – vor allem dann, wenn jede Portion vor dem Servieren noch einmal mit einem winzigen Schuss des Perlweins verfeinert wird.
Als sommerliches Dessert oder als flüssiger, erfrischender Snack, wenn man gemeinsam mit dem Lieben auf der Terrasse die Sonne genießt, eignet sich ein Champagner-Eiskaffee ganz hervorragend. Dazu wird eine kleine Tasse Kaffee mit 40 ml Champagner und einem Teelöffel Zuckersirup vermischt und anschließend mit Tonic Water oder Soda aufgefüllt. Ein Spritzer Zitronensaft und einige Eiswürfel sorgen für den letzten Frischekick. Im Handumdrehen ist so ein exklusiver Muntermacher gemixt, der auch beim sommerlichen Brunch auf sich aufmerksam macht und mit dem Gastgeber überzeugen können.

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